Заявление представителей коллегиальных органов управления ГБОУ школы-интерната «Интеллектуал»

Мы констатируем, что по процедуре реорганизации Школы-интерната «Интеллектуал» имели место следующие нарушения.

Департамент образования в своих ответах на запросы родителей (например, от 29.10.2014 за No 3-6-206976/4, приложение 1) в качестве обосновывающих слияние документов ссылается на выписки из заседаний административного совета и методического совета школы-интерната. Сообщаем следующее:
1) Согласно Уставу Школы-интерната «Интеллектуал», утверждённому Департаментом образования г. Москвы в 2014 году, административный совет школы-интерната  «решает текущие вопросы оперативного управления деятельностью Учреждения» (п. 3.9.2), следовательно, не имеет права принимать стратегические решения о развитии школы, к каковым относится решение о реорганизации. Кроме того, указанного в выписке заседания в действительности не было (имеется подтверждающий это акт членов административного совета).
2) Выписка из протокола решения методического совета от 22.09.2014 (приложение 2) не содержит никаких решений по вопросу об объединении с гимназией 1588, а содержит лишь решение о создании рабочей группы, которой поручено лишь собрать мнения коллектива по данному вопросу и подготовить их к заседанию Управляющего совета.
3) Управляющий совет, в компетенции которого согласно Уставу Школы-интерната, п. 3.5.9 входит определение основных направлений развития образовательного учреждения, на своём заседании 24.09.14 принял решение опротестовать подачу заявки о реорганизации школы-интерната «Интеллектуал» путём присоединения гимназии 1588 (приложение 3).


4) Согласно Решению Совета родителей школы от 03.10.2014 (Протокол №2), «на момент заседания 03 октября 2014 г. никаких решений об одобрении реорганизации ГБОУ «Школа-интернат «Интеллектуал» Советом родителей школы и собраниями родителей ГБОУ «Школа-интернат «Интеллектуал» не принималось».
5) Согласно Федеральному закону об образовании ФЗ No 273, статья 22, пункт 11, решение о реорганизации образовательной организации допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения. Нам неизвестно, проводилось ли заседание такой комиссии в отношении ГБОУ школы-интерната «Интеллектуал» и гимназии 1588.
6) Приказом Департамента образования г. Москвы No 512 от 8 июля 2014 года было утверждено Положение об упомянутой комиссии. Согласно пункту 11 Положения, копии протоколов решения комиссии предоставляются в реорганизуемую образовательную организацию в срок 15 дней. На 30 ноября 2014, то есть более чем через 2 месяца после выхода приказа №769 ДОгМа о реорганизации нашей школы, мы так и не получили копии протоколов решения такой комиссии.
7)  В указанном Положении о комиссии по оценке последствий реорганизации регламентируется порядок ее работы, составления протокола заседания и оформления решения комиссии. В ходе судебного разбирательства представитель ДОгМа представил 28 ноября 2014 года копию «документа» (приложение 4: лист 1, лист 2), который он назвал решением комиссии по оценке последствий реорганизации школы-интерната «Интеллектуал», а так же «протоколом» решения этой комиссии. В нарушение пунктов 10 и 12 Положения о комиссии (приложение 1 приказа № 512 от 8 июля 2014 года) в этом «документе» отсутствуют:
а) списочный состав голосовавших,
б) подписи голосовавших членов комиссии с расшифровкой,
в) критерии, на основании которых оценивались последствия реорганизации государственной образовательной организации.

Кроме того на представленном «документе» нет даты и номера.

Тем самым, мы продолжаем считать, что приказ Департамента образования г. Москвы No 769 от 25.09.2014 о реорганизации школы-интерната «Интеллектуал» принят с многочисленными процедурными нарушениями и не имеет законной силы.

Председатель Управляющего совета Шноль Д.Э.
Заместитель председателя Управляющего совета Сгибнев А.И.
Председатель Методического совета Нетрусова Н.М.
Глава первичной профсоюзной ячейки Луховицкий В.В.
Председатель Совета родителей школы Бруман И.В.
Члены Управляющего совета:
Борисова Т.В., Запольский И.А., Ильчук Е.О., Ковальчук А.А., Шапировский Д.Б., Батаева Е.В.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s